Не романс

Сад полузаброшенный, весенний.
Старая усадьба. Из окна
Льется вальс, воздушный и весёлый.
Ночь метафизична и нежна.

Первые наивные признанья,
Обещанье новых тайных встреч,
Жаркие объятья и лобзанья,
Путаная, с придыханьем речь...

На твоё окно гляжу украдкой.
Чувствую дыханье ветерка.
Томно и до приторности сладко,
Как в романсе - первая строка.

Но тоска накроет вдруг волною,
И тогда не в силах выбрать я:
Удавиться майскою Луною,
Застрелиться трелью соловья?..


Рецензии
Какая правда! И какая прелесть!Таких романсов раньше не слыхал.

Любаревич Анатолий   27.07.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Виктор Гаврилов 38   27.07.2023 12:30   Заявить о нарушении