В мае соловьи поют

В мае соловьи поют – голоса их дивные.
И жужжат серьёзные майские жуки.
Самок нужно выбрать им – женихи завидные.
Все одеты празднично, даже щегольски.

Забывался, слушая пташек с насекомыми.
И жалел, что в мае ночи коротки.
Молча, наслаждался соловушек коленцами.
На спину садились майские жуки.

Навещу я в мае все красоты здешние.
И тропой знакомой, вновь к Оке пойду.
Соловьи с жуками, будто все те, прежние -
Как с друзьями детства время проведу.

         
            30.05.2023


Рецензии