Майское

Бог создал мужчину и затем дал ему подругу, чтобы мужчина лучше чувствовал свое одиночество.
                Поль Валери


Я тебя не дурачу!..
Нет, ничего не болит...
Милая, я не плачу,
Это - конъюнктивит.

Все хорошо, спасибо,
В доме горит очаг,
Жизнью доволен, ибо,
Грею в руках коньяк,

Завтрак делю с друзьями,
Ужин делю с врагом,
Балуюсь с трюфелями
Страсбургским пирогом...

Много читаю. Данте,
Гёте, Экзюпери,
В среду немного Канта,
В пятницу - Валери.

Мерзну? Оставь тревоги!
Я разодет как бог -
В пурпурной римской тоге,
На голове - венок!

Замерли музы рядом,
В позах полунагих,
И вышивают златом
Строки стихов моих...

В нежном цветеньи мая
Грежу под трель харит!
Как ты, моя родная?
Нет, ничего не болит...


Рецензии