Всё о Нём

Я Библию читаю в сотый раз,

Пытаясь там на всё найти ответы,

И слышу, как иуда вторит: "Где Ты?"

И Ты в ответ: "Я - здесь. Иду сейчас".

              Но листья тихо шелестят:"Не верь!"

              А Ты не слышишь, Ты идёшь "на вы",

              И что Тебе пустая ложь молвы,

              Когда последняя открыта дверь...

Всё о Любви без всякой предоплаты,

И жертвующий здесь не виноват,

Хотя, как знать? Ведь старые заплаты

Не пришивают к мЕхам из козлят.

              И жертва вечно остаётся жертвой,

              Хоть ты её сакральной назови,

              И не бывает жертвы без любви.

              Ты это нёс на Крест дорогой смертной.

И каждый, кто заложником любви

Согласен стать с азов, то бишь, с начала,

Какая музыка бы ни звучала,

Преображается в подобие травы.

              И пасть не может, только поклониться,

              Но суть свою вовеки не предаст.

              Что есть - посулы, золото и власть?

              Но под косою ляжет, как пшеница.

А поле - чисто, стог почти до неба.

И птица песню звонкую поёт.

Душа приносит жертву - и живёт,

А, умирая, станет частью хлеба,

              Сакральной, вечно смоченной вином,

              Священной птахой, вещью Совершенства...

Для любящего жертвовать - блаженство.

И мысль не о себе.
               
                А всё о Нём...


Рецензии
Христос воскрес!
Со Светлой Пасхой!
Сегодня солнышко играет,
И птицы райские поют!
И наши помыслы необыкновенно чисты)))
Сегодня мысли все о Нем)))

Ольга Соловьянова   05.05.2024 06:01     Заявить о нарушении
С Праздником и радостью, Олечка! Пусть у тебя и у всех будет тепло на душе:))

Осенняя Тетрадь Луговская   05.05.2024 12:50   Заявить о нарушении
Христос воскрес!
Светлой Пасхи, Людмила!

Ольга Соловьянова   05.05.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.