Цикл Русская кадриль. Молитва

Вера либо чёрная, либо белая,
вывози нас, господи, на авось.
Коли бьют по правой - подставь и левую...
С этого момента не задалось.

Снова вяжут руки кольчуги кольца,
снегом землю выбелит на Покров.
В стопках перевёрнутых колокольцев
тяжело гуляет густая кровь.

Смутная и странная ныне власть,
сто дорог на выбор, да все не к нам.
Не убить мне, господи, не украсть,
но с контекста выдерну: "Аз воздам!"

А в глубинке, господи, хрен на блюде.
Пальцы в рот поглубже, да весёлый свист.
Помоги нам, господи, все мы люди.
Да смотри, как молится атеист...


Рецензии
Одним словом очень неплохое стихотворение получилось
Удачи в творчестве и в остальных делах!

Мальцев Алексей   02.06.2023 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо, что читаете.

Дмитрий Бутко   02.06.2023 11:45   Заявить о нарушении