Чемоданное

Затолкала жизнь в два чемодана серых
И в один оранжевый рюкзак.
На листочке рваном почерком неверным
Написала: «Ухожу. Устала. Все не так.»

Я зажгла костёр на пустыре заросшем.
Бросила в него сомнения и стыд,
И плохое, и хорошее, всё - в прошлом...
Капнула слеза, горящая как спирт...

Руки протянула, чтоб на миг согреться,
Слишком близко - их лизнул огонь.
Стерты линии судьбы и сердца.
Без подсказок, гладкая ладонь.

Я подброшу вверх заветную монету,
Улыбнусь : «Удачи, милая! Лети!»
Вижу впереди черту по краю Света,
За спиной - костёр, пустырь ... Пора идти.

30, январь 2022


Рецензии