Тополь - 333

Намалёвано небрежно
Триста тридцать три
Белой краской по одежде
На моей груди.

Хмурый дворник утром серым,
Взявши в руки кисть,
Пишет знаки на деревьях,
Проклинает жизнь.

Выполняет, что велели,
Ничему не рад,
Хмурый дворник белым белит
Темный город-сад.
 
- Ты меня, прошу, не трогай!
Я - такой как есть,
На обочине убогой
Вырос до небес.
Крона – проводам помеха?
Не моя вина.
Но зато увидит птица,
Чуть кивнёт весна,
Что есть место, где - гнездиться,
Где - она нужна.
Среди тысячи похожих
Тополей в ряду
Каждый раз меня находит
Та, кого я жду.

Хмурый дворник непреклонен,
И огнём горит
На коре красивый номер
Триста тридцать три.

Где-то в офисе безликом
Иванов А.Эс.
Неприемлемых деревьев
Создает реестр

В правоте своей уверен,
Триста тридцать три –
Неудобного размера,
Это тополь-фрик.

Резолюция простая,
В том сомнений нет:
«Нестандартен суть опасен.
Дать на вырубку билет».

17, апрель 2023


Рецензии