***

Хлестал словами, больнее чем плетью.
Молча терпела. Удар, другой, третий…
В улыбку запрятав гримасу боли,
Сушила глаза, слёз себе не позволив.

-Ты прав и всё так, - головой кивала, -
Да, жизнь крою не по тем лекалам,
Да , лишнее, да , не должна и не смею.
И да, ты прекрасный, а я не умею...

Прощая, прощалась, совсем, без камбеков,
С тем, что считала своим человеком,
С тем, кто был дорог и близок. Казалось,
Его б пожалеть, но закончилась жалость.

Иди ты в..перед,   направо-налево!
К чему эти крики и брызги пены? 
Тебя оставляю сидящим на троне.
Скажу, уходя: «Царь, поправь Корону!»

Июнь, 2022


Рецензии