Окно

Мне приснилось - ты вышел в окно…
Довольно чудить, совсем не смешно.
Проснулась, вспомнила… это не шутка,
Вдруг как-то сделалось холодно, жутко

Знаю, что так. Все равно, не верю…
Если бы вышел тогда ты в двери!
Мы бы созванивались в год три раза,
Говорили взаимно дежурные фразы:

- Привет! Поздравляю с важной датой...
- Надо бы встретиться нам тогда-то ...
- О, да! Обязательно, но чуть позднее…
- Да, жизни Свинья никого не жалеет...

Представь, однажды все же сложилось:
Стандартно позвал, вдруг согласилась.
Сидим у окна в кафешке, вдвоем,
Вино - по глотку, разговор - ни о чем

И обо всем как-то сразу:
- Красавица-дочь, живу прекрасно....
- Сынок на прогулке, с собакой бедовой ...
- С начала начать?.. нет, я не готова...

А Ты бы ответил, что счастлив с женой.
Я : ...и хорошо, что с ней ... не со мной…

- Друг мой наивный, нет ничего...
Забыла, похоже.... я вышел в окно.
27, ноябрь 2022


Рецензии