Попутчик

Билет в плацкарт. Ночной вагон.
Вторая полка. Рельсов звон.
Мельканье фонарей в окне.
Попутчик ищет истину в вине...
"Мне?! К Вам в компанию?!. Ну, нет!.."
О, Господи, как душен свет...

Заснуть скорей, вернуться утром
Спокойной, отдохнувшей, мудрой.
Отступит страх, утихнет боль,
Я встречусь, наконец, с собой,

Прощу себя...Прошу тебя,
Сон, Лекарь и спаситель мой,
Влей исцеляющий настой...
В больную голову и в сердце,
Засыпанное жгучим перцем...

...Вагон стоит. Смотрю в окно.
Как-будто ночь, но не темно...
Перрон пустой, там лишь один
ребёнок маленький...мой сын,
Что был зачат, и не рождён...
Вагон стоит, но ... движется...перрон!..
Мельканье фонарей в окне...
Попутчик грустно улыбнулся мне...

Другой перрон. Стоит вагон.
Чужих речей осипший звон...
Кругом толпа и суета,
Зачем попала я сюда?
Всех знаю я, никто мне не знаком.
С перроном рядом странный дом.
Хронометр на его стене
Безжалостно Года отсчитывает мне...
Вагон поехал , я за ним бегу.
Постой!!! Остаться не могу!!.

Едва запрыгнула в вагон,
Опять темно, ещё - перрон...
Мелькание теней в окне.
О , Господи, как страшно мне!!.

Куда ты движешься, вагон?
В ответ - толчок и лишь колодок стон...
Спускаюсь в сумрак. Тишина.
Туман над рельсами. Одна...

- Проснитесь, девушка,
Вас мучит сон дурной... -
У морока меня отнял попутчик мой,
- Все хорошо... Уже рассвет...
Хотите кофе?
-Кофе? ... Кофе... Почему бы нет?..

Сентябрь, 2021


Рецензии