Банальная история

Не старая, не новая…
По городу большому
я ехала к знакомому
в маршрутке у окна.

К небу приколочена
под облаком серебряным
зевала страшно бледная
усталая Луна.
А вдоль пустой дороги -
реклама и Герои,
и яркие огни.

Я ехала к знакомому
временному омуту,
во дворике заброшенном
погулять по прошлому.

Там листики осенние
на волосы присели мне,
приветливым приветствием
тихонечко шурша.
По веточкам развешаны
каштаны перезревшие
в колючей кожуре.
Все то же, там же, так же,
в том самом сентябре.

На спинке старой лавочки
чуть слышные царапинки
«Я сюда вернусь»

Прибавив к обещанию
галочку прощальную
(загадано , исполнено),
пригляделась... что это?

Не старая, а новая,
до боли незнакомая,
свежая строка:
«Привет, моя История! Ты здесь, наверняка.
Опять всё перепутала? Я ждал тебя вчера»

13, сентябрь 2022


Рецензии