Время Йоль

Время Дикой охоты.
Темное время. Йоль.
Между мирами ворота
Открыл зловещий Король

Его беспощадная свита
На шестиногих конях,
Из чёрного камня копыта,
В глазницах - рубины горят,

Несется лавиной страшной,
По снежной постели равнин.
И Горе тому, кто остался
В дороге совсем один.

Заблудшие в сумраке души -
Охотников Тьмы трофей.
Ищут живых, не лучших,
Пищу для злобных зверей.

Сущность людскую терзая,
Умереть не дадут.
Навечно останется в Стае
Неприкаянный дух.

От ярости Дикой Охоты
Можно себя спасти,
Встав посреди дороги
У Всадников на пути.

Смелость награды достойна,
Дерзости - не простят.
На воинов преисподней
Нельзя поднимать взгляд.

Вихрю берсерков с мечами
Не подвластен смельчак
Молчанием им отвечающий,
В себя не впустивший мрак.

Лихое время конечно
Для тех, кто не слился с Тьмой,
Чей выбор - быть человеком
В неравной встрече с толпой.
...
Охота промчится мимо,
Рассвет неизбежен. Всегда.
Очнётся спасённый счастливым.
Время - открыть глаза.

2. Январь 2022


Рецензии