На солнечной лужайке

На солнечной лужайке
Сидели, грелись зайки.
Их было ровно пять –
Нетрудно сосчитать.

По небу плыли тучки –
Из белой ваты кучки,
Увидели зайчат
И громко им кричат:
 
«Откуда вы такие,
Ушастики смешные?
Как оказались здесь?
А домик у вас есть?»

Зайчата не молчали
И дружно отвечали:
«Наш домик – это лес,
Где сосны до небес!»


Рецензии