Прощённое воскресенье

Почему то в жизни так бывает,
Что боль мы причиняем тем,
Кого так сильно любим
И к сожалению,
Но это близкие нам люди,
Родные нам по крови, по родству,
Но к сожалению мы редко это понимаем,
А если понимаем, то часто мы не знаем,
Как нам поступить, что сделать надо
И я прошу меня простить,
Всех тех, кто это прочитает,
Но я так думаю, что надо
Нам прощенья попросить.
Не просто так, для галочки, конечно нет,
Ведь в этом нет приобретения
Для собственной души,
А значит ни к чему они.
Гораздо лучше и полезней
Для собственной души,
Когда прощенья просим мы,
Чтоб шло оно из глубины души,
Чтоб мы почувствовать могли,
Всю боль, что близким причинили,
Что мы действительно не правы были,
Когда слова плохие говорили,
Когда пускай в горячке оскорбили,
А чаще всё ж плохие мысли допустили,
Иль Боже мой, не приведи Господь,
Проклятье в чей то адрес отпустили.
Ведь в тот момент не знаем мы,
Потом мы быстро забываем и думаем,
Что всё прошло в пустую
И думать не желаем,
Какой урон здоровью или жизни нанесли,
Ведь мысли наши все материальны
И мы способны притянуть любое;
Будь то хорошее, плохое,
Тем самым горе, боль мы причиняем всем тем,
Кого так сильно любим.
Лишь потому что мы себя сдержать
Иль ограничить в чём то не смогли,
Эмоции свои мы не сумели удержать,
Тем самым собственную душу
Не нужным грузом нагружаем
И с каждым разом он становится всё больше.
Когда тянуть его нет сил,
А сбросить мы не знаем как,
Но гениальное всё просто,
Прощенье надо попросить,
Но только искренне, от всей души.
Глядишь и груз удастся сбросить
И ощутить такую лёгкость,
Что выразить словами не смогли бы
Даже светлые умы, коль этого не испытали сами.
Так Боже милый помоги, прощенья попросить,
От всей души, ведь в этом нету униженья,
Лишь очищенье в этом есть.
И Боже милый помоги,услышь ты крик моей души,
Чтобы прощения смогли все попросить, кто дорог мне,
Кого я искренне люблю и искренне помочь хочу,
Но уж не знаю как.
И на тебя Отец лишь уповаю
И вразумить тебя прошу, всех тех,
Кого так сильно я люблю
И искренне сама прощения у них прошу.


Рецензии