Безучастие

Как трудно достучаться друг до друга,
Сокровища души друг другу показать,
Ведь очень многое нельзя словами рассказать,
Лишь можно научиться ощущать.
В полёте мысли, чувства, возможно
С милыми нам связь держать.
Порой не важно, что уста нам говорят.
Бесценно то, что души могут передать,
Искрясь любовью Высшей на земле.
Любить, а значит понимать
Все радости и тяготы души,
Всех тех, кто окружает нас.
Стараться душу исцелить
И веру поддержать,
А не разрушить своим же безразличьем.
Нельзя, не анализируя себя, понять,
Что нужно в себе же исправлять.
Обидеть можно невниманьем,
Не выслушав кого то до конца.
Кому то время не желаем уделить,
Лишь потому-что для себя его нам мало.
Как страшно наше безучастие в судьбе
Нам близких и родных.
Когда же мы научимся любить?


Рецензии