Мелодия

Откуда эта музыка звучала?
Она мне очень нравилась всегда.
Сообразить бы надо для начала,
Куда исчезли юные года?

В тиши пленяли чувственные звуки,
Сбивали с толку, уплывая вдаль.
Озябшие укутываю руки
В малиновую, бархатную шаль.

Её теплом почти согрела плечи,
Прохладе не желая уступать.
Со мною вместе продолжает вечер
Сквозь дрёму в нотах трепетных скучать.

Припомнить надо только постараться
Мотив откуда знаю дорогой.
Ко мне он невзначай сумел подкрасться
И увлекал куда-то за собой.

Но мне судьба с достоинством велела
Войти в небесной мудрости лета.
Ещё вовсю мелодия звенела,
Да, песня получалась уж не та!

     Татьяна Корбут


Рецензии
Здравствуйте, Танечка! Всё правильно: мудрость приходит с годами! Но вместе с ней приходит и грусть! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.10.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эд!!!

Татьяна Корбут   21.10.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.