Удар Солнцепека

Увидел Создатель всевидящим оком
Дыхание ада - удар "Солнцепека".
От пламени сплавилось тело с металлом,
Незримо для смертных душа отлетала:
Из огненных вихрей, из пепла и пыли
Ее небеса высоко возносили,
Душа замирала и все забывала...
Лишь бабочка легкою тенью порхала.

Богиня Психея - в древнегреческой мифологии - олицетворение человеческой души,
 предстает в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.


Рецензии
Потрясающе!!!

Ольга Антонова 6   28.06.2023 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Елена Половьянова   02.07.2023 20:02   Заявить о нарушении