ТУЧИ

Вот небо тучи накрывают,
Тоску, унынье нагоняют
И на раздумья нас толкают о том,
Что может быть конец,
Что сделать доброго мы можем не успеть,
Ведь оставляем на потом.
Сначала мы должны разбогатеть,
Создать удобства и комфорт
Для всей своей семь.
А до других нам дела нет,
Что прозябают в нищете,
Здоровья нет и дом разрушен,
Что дети где-то хлеба ищут
И что толкает их порой
На первое, но преступление,
Что дальше будет с ними в жизни сей?
К чему столь мрачные раздумья?
Ведь есть же дума и правительство,
Как будто, ведь это их работа,
Подумать обо всех.
А нет, у них всё те же темы:
Богатство, статус и комфорт.
Ведь все богатства мира, для них,
Хитрющих и пронырых...
А что народ?
Опять народ?
Но сколько можно, право скучно.
Ну где набраться "слугам народа" сил?
И денег не хватает,
Один чиновник за другим себе кусочек отрывает.
Пока до дела мы дойдём, одни лишь слёзы остаются.
А новый день?
Опять проблемы,
Ведь не хватает право денег,чтобы всё объять.
И чтоб ещё продать?
Ан нет друзья!
Ведь есть ещё земля, суда и предприятия.
Скорей бы надо всё продать и деньги разобрать,
Пока других у власти нету.
Пока мы всё это решим,
Глядишь, рабочий день закончен.
А сколько сил затрачено на то,
Чтоб жизнь себе наладить,
Всё в той же загранице и обеспечить всем, что нужно?
Поверьте, полон рот хлопот,
А вы всё то же, про народ.
Ну сколько можно?
Ведь не безграничны ресурсы матушки-земли.
Так я прошу вас, скажите, Бога ради,
Хоть кто-нибудь уже сумел, с собою взять,
В тот мир-иной, удобства, роскошь и комфорт?
 


Рецензии