Сумашедший человек

По меркам,,в современном мире,
Я сумасшедший человек,
Поскольку я ищу добро, любовь и свет.
И право, мне так невдомёк,
Почему испорчен наш народ?
Насколько лжив, коварен, меркантилен.
Ну почему нельзя в гармонии, любви
И доброте друг к другу жить?
Ну почему нам хочется друг друга обмануть?
Гораздо выше над другими хочется себя поставить?
Ну почему нельзя скромнее и добрее жить?
Ну почему нельзя открыто нам общаться?
Чтоб не держать за пазухой камней, ножей.
Ну почему нельзя по доброму друг другу помогать?
Ну почему нельзя друг в друге видеть равного себе?
Всему виной гордыня и богатство, статус и комфорт.
Все беды наши в деньгах.
Ведь истинно в народе говорят:
"Что всё то зло от денег."
Ведь мы порой за деньги мать родную продаём,
Детьми торгуем из-за этих денег,
Родных мы братьев и сестёр готовы уничтожить,
За лишний метр земли, квартиры или дачи.


Рецензии