Надежда

       Надежде Мелкумян

Прекрасное имя Надежда
Идет Хозяйке Своей.
Оно есть СУТЬ, не одежда –
Что гораздо всего важней.
Эту степень ВЕРЫ и МЕРЫ
Даёт только работа с собой,
Что терпелива и кропотлива,
Уверенность, позитивный настрой.
Пусть будет также надёжен
Для неё и внутренний тыл,
Когда опыт упорством умножен,
И это –лучшее из мерил!
Постоянный Надеждин труд –не помеха,
Но обязательный темп для побед
И составляющая часть для Успеха,
В котором сомнений нет!
Желаю Надежде с улыбкой
Преграды всегда побеждать
Женственно, мягко и гибко
Ямочками… УБЕЖДАТЬ!
Обозначив - между делом -
Как будто уголками губ,
Вдруг широко и очень смело
Уметь улыбку развернуть
И под влиянием невольным
Обезоружить всех - непроизвольно.
Конечно, с восхищением шучу,
Но только подчеркнуть хочу,
Что достояние СИЁ,
И острых лезвий остриё,
Уместно вовремя извлечь,
Чтобы внимание привлечь -
Реакции нужно мгновенье -
Одно, но верное - движенье,
И – всё! Сражён одним ударом
Любой противник – Женским ДАРОМ:
Улыбкой, ямочками щёк-
И тем, кому и невдомёк,
Как шпагой, он уколом в Сердце
Раскрыл и указал на иноверца,
Чтоб тут же победить мгновенно
И дело кончить… МИРОМ, верно.
Надежда, может, и не знала,
Что редким даром обладала:
Вот так, мгновенно обесточить
И победить… УЛЫБКОЙ, впрочем.
                С любовью, с шуткой, А.К. Москва, Сент., 2022 г.


Рецензии