Чтиво

А в книгах я последнюю страницу
Всегда любила больше всех других...
А. Ахматова

 
Страница последняя. Точка.
Дочитана Повесть. Открытый финал.
Сколько знаков на белых листочках?
Впрочем, неважно. Кто бы считал.

Завязка - огонь. С первой строчки - интрига.
Да, зацепило. Читала взахлёб.
Жанр - мелодрама, аФтор - мужчина,
Пишет как дышит, почти не врет.

Легко о трудном, с улыбкой уместной,
В деталях бывает избыточно честным,
Немного эротики, в рамках приличий.
Главный герой ко всему безразличен

Сам по себе. Ни в ком не нуждается
Случайная встреча... и тут начинается
Одна героиня, другая и третья
А он - тот Самый нужный на свете

Свиданья, разлуки, букеты, приветы,
Между ними вопросы-ответы.
Двести страниц продолжается драма
Пока для себя все решает тот Самый ...

Герой - в границах, рыбак* на рыбалке.
А дамы - рыба, рапан и русалка
Герою же пара - только Рыбачка,
Она на странице финальной маячит...
-—
Книгу закрыла. Ей место - на полке.
Так-то неплохо придуман сюжет.
Было нескучно. Местами - тонко.
Ещё раз открою? Скорее - нет.

2, август 2022

*https://evo-lutio.livejournal.com/ 


Рецензии
Ирина, интересное, эмоциональное стихотворение Ваше...
Понравилось...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   22.06.2023 20:41     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   22.06.2023 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно, что прочитали и откликнулись!

Ирина Булгакова 3   22.06.2023 21:47   Заявить о нарушении