Пронзают сердце скрипки звуки

Твои черты в лице чужом,
Пронзают сердце скрипки звуки,
Как я устала от разлуки!
Жизнь кажется мне полусном.

Воспоминанья о былом,
Мелькают всполохами блики
И это всё любимых лики.
Они становятся мостом,

Они врастают в мой геном.
На набережной чаек крики
И у портрета две гвоздики.
Стою среди толпы молчком,

Но словно я лежу ничком.
Твои глаза, улыбка, плечи,
Но на земле не будет встречи.
И только в небе голубом

Заря над куполом крестом...


Рецензии