Первая ссора Адама

Я одержал победу над тобой!
У ног моих ты смотришься прекрасно!
Покорный взгляд, что был недавно властным...
Смиренная и телом, и душой!

Я - твой огонь, я - пламя, жар костра!
И пусть с тобою оба мы из глины,
Но в перстне у меня горят рубины!
Я - твой Адам! Из моего ребра

Ты сделана Создателем!.. Зачем
Он сотворил тебя Своею дланью?
То был подарок мне и Мирозданью?
А может быть... источником проблем

Ты станешь скоро?.. Райский воздух свеж...
Пойду пройдусь, вернусь назад с рассветом,
Ты, милая, займись пока обедом!..
Со змием не болтай... и яблоки не ешь!..


Рецензии