Сорвав в степи Иван-да-Марью

Псы вражьи лают отовсюду,
а ветер и вода доносят.
И в лающем многоголосье
размыты смыслы слова "суд".

Иллюзия смердит нещадно,
вползая в блеск и нищету.
Уже за небом, звездопадом
нашёптывает: мир протух!

У Воркуты ль, у Заполярья
подтаял призрак ВЧК?
То в Иордане мочат каты,
сорвав в степи,  Иван-да-Марью.


Рецензии