Тот кто-то

Сердце пустует уже много лет
/в аренду что ль сдать долгосрочную?/
Но кто-то включает в нем время и свет,
и бродит, мурлыкая, тенью безликою....
Хоть нет отпечатков и отзвуков нет,
и вместо следов многоточие....
Тот кто-то, наверно, исчезнет мгновенно,
/не разглядеть самым точным рентгеном/
с собой забирая от яви запретное,
лишь вздрогнут ресницы, впуская рассветное...
И снова вернется, лишь спрячется солнце,
раскинув лучи, как крылья  лимонницы,
а ночь покрывалом из черного шелка
накроет шалунью - бессоницу.
Тот, кто без бальзама разгладит все шрамы,
по коже играя ленивые гаммы.
Тот, кто неизменно дразня вожделенно,
вздымает, как волны, флюиды по венам и трогает нежно за голые нервы...
Тот кто-то пил кофе, ведь запах витает.
Книжки  на полках, но кто-то листает
в сиреневом ежедневнике странички - безмолвные сплетники, и ищет отмеченные
дни рождения,
и даты вылета, и приземления......
Тот кто-то заходит не редко, не часто,
распахивает окна на запад настежь,
вглядываясь в закаты,
встречая в четыре восходы,
несмотря на любую погоду,
путая времена года.....
И так много лет включается свет,
тот кто-то пустое красит в ласковый цвет,
наплевав на мои настроения...
Придуманное, любимое, несносное привидение.... )


Рецензии