Бабло

Я помню как школьным мальчишкой..
Хотелось так верить в добро
Но вера закрылась, прочитатой книжкой
Узнал, миром правит "бабло"

Я помню как школьным мальчишкой
Хотелось так верить в любовь
Я думал как встречусь с безумною
вспышкой..
А вспышка сверкала  "в бабло"

Я помню как школьным мальчишкой
Хотел я идти помогать..
Но был, вероятно я глупым сынишкой
Хотели всегда лишь "бабла"

2
Я вырос и школа осталась как память
Минула как не было лет
Тех, что я провел, уча множество правил
Которым и счёта нет

Узнал, для чего изучаются войны
Истории разных стран
Чтоб вновь подсмотреть  и продолжить бойни
Таков грандиозный план

Узнал миром правят сплошные иуды
Торгуют вещами, а мне
Понять только б надо-несчастны те люди
Погас будто б в тех людях - свет

Но свет пусть электрик настроит, мне вовсе
Понять, видно, не довелось
И вряд ли пойму, ведь я понял, что "после"
Что"ныне"уже не пришлось

И знаю одно,если это удастся
А стих скажет-"Не всё равно"
Так в школьных годах я сумею остаться
Когда я не знал про"бабло"

3
Так в школьных годах я сумею остаться
Тем школьником, что по земле
Бродил и продолжил наверно скитаться
Со школой родною в душе

Не выросшим, самым наивным в безделье
Что разум?
Что мир на Земле?
Иллюзия, ведь в ней целее, ценнея
Банкноты одни в портмоне


Рецензии