А дома ждёт бумага...

А дома ждёт бумага... И свеча,
Оплывшая, накапает на блюдце, -
Мне легче над строкою замолчать,
Коль разродились небеса и льются


То чувственной испариной тепла,
То шорохом, ауканьем земного...
И гул такой, что добираюсь вплавь
От малой лжи до откровений многих, -


Что проще: дотянуться до окна,
Отдёрнуть в мир цветную занавеску,
Раз ливнями душа моя полна,
Где капли оглушительны и вески...


Но вот они, заветные места,
Ещё чуть-чуть - и достигаю цели, -
Раз осветлённая вода чиста
И небеса качнулись... И дозрели.


          05.11.16.


Рецензии
с днём поэзии!
с теплом, виктор

Виктор Сюрдо   21.03.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. И Вас с Днём Поэзии!

Дмитрий Галь   21.03.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.