С тобой не вместе мы

* * *
С тобой не вместе мы,
       но это – не беда.
Ты для меня –
       как дальняя звезда,
далекий, еле видимый маяк,
что путнику дает надежды знак.

Я не тоскую,
      слез не лью,
наверно, потому,
      что не тебя люблю.
Люблю тот образ,
        что придумала сама,
быть может, даже
        непохожий на тебя.

Прошло полвека...
И ты стал другим.
Тебя же помню юным, молодым.
Твою улыбку,
    что при встрече мне дарил,
и те слова,
       которые обычно говорил.


Рецензии