Лунный14, статуя

Я не тот известный на весь мир философ и публицист, написавший толстую пачку писем какой-то незнакомке. Мой слог не настолько изящен, к тому же я не способен поучать. Я лишь советую, и очень мягко. И вот внутри лунного календаря вдруг возникает альтернативный сюжет. Он  тоже о предопреленности, но это предопределенность иного рода. Скорей ее назовешь  фатальностью. Она точно могла состояться, и даже повторяться – этих двоих  трудно остановить. И скульптура  здесь играет роль психологического якоря - но лишь у них, посвященных в секрет. 
Ничего в изваянии крикливого, тем более, неприличного. Подобное окутывается скорее невинной, романтической дымкой. Но кажется он и она отличаются от остальных, коли этот объект без названия вызывает у обоих острые ощущения.  (Это когда слов нет, одни эмоции). В мире много такого, что объяснить могут только какие-нибудь эволюционные биологи. И сейчас, из своего невозможного далека, он видит, как она идет, стремясь побыстрей миновать это место и почти отворачиваясь. Но каждый раз с ней происходит одно и то же, вызывающее неудобство и смущение...


Рецензии