Разрыв наступил

И никто не уснёт этой ночью, разрыв наступил.
Снег порезан на ленты холодного белого света.
И никто не напишет молитву, все пишут стихи.
И ещё неизвестно наступит ли новое лето.

Самолёты взрывают пространство, а время мечты.
Сколько будет ушедших за снег по безумной дороге?
Сколько каменных джунглей исчезнет во тьме пустоты?
Что поделать мы просто солдаты, а вовсе не боги.

Мрамор тратить не надо, поставьте ушедшим кресты,
Время часто бывает кровавым и страшно коротким.
И никто не уснёт этой ночью, ни я и ни ты.
На столе чёрный хлеб и стакан с недопитою водкой.


Рецензии
Это стих фронтовика, может кому то и не понравится, но я с тобой, за них выпьем, и не уснём.

Борис Мостовской   24.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.