Вечерний поезд

Мчится поезд, предвещая
Наступленье тьмы,
Чёрной нитью прошивая
Белизну зимы.

А на полках на плацкартных
Путники лежат.
За столом, играя в карты,
Счастье сторожат.

Только счастье не приходит –
Снова, как всегда,
Бита карта. Грусть наводят
Думы и года.

Кто сойдёт сегодня ночью,
Кто-то – завтра днём...
Час придёт – мы так же точно
С поезда сойдём.

Выйдем, сны не доглядевши,
В свой урочный час –
И исчезнет поезд (Где ж ты?),
Но ужЕ без нас.


Рецензии