А мне во сне явился музыкант...

А мне во сне явился музыкант
Из тех, что мир оставили недавно, –
И всё твердил, что ошибался Кант,
А прочие мыслители – подавно,

ПотОм вещал о звуков правоте,
О Моцарте, о Бахе и о Боге
И сетовал, что времена не те:
Певцы бездарны, песенки убоги...

Но вдруг, вздохнув, немного помолчал
И стал прощаться, пожелав успеха:
«Ты извини, что время я отнял –
Тебе к восьми, а мне ужЕ не к спеху».


Рецензии