Липовый цвет

Лето игралося жёлтою пеной!..
Лёгкое облако сладкого плена –
Липовый цвет!

После дневного ленивого марева
Как опускалось закатное зарево
В липовый цвет!

Нищая Русь, ты такая богатая –
Вырядились дерева цветозлатые
В липовый цвет!

Темень грядущего, прошлого полымя,
А между ними медвяное золото –
Липовый цвет!

Век словно ухарь-купец издержался,
Сгинуло всё – только ты и остался,
Жухлой былинкою в книге остался,
Липовый цвет... 


Рецензии