Как страшно в мире одному

                " Ты подняла меня, как камешек на пляже,
                Бессмысленный предмет, к чему - никто не скажет.
                Как водоросль на морском прибое,
                Который, изломав, земле вернуло море..."
               
                Л. Арагон




Как страшно в мире одному,
пропасть - как дважды два,
глаза, смотрящие во тьму,
неслышные слова

горишь - никто не тронет лоб
губами, ты в беде,
твой тихий враг - закат-озноб,
а ты один везде

ты без поддержки - как без рук,
а без любви - не жив,
тебя качает на ветру
всю душу обнажив







           ***






Что отыскать среди сухой травы?..
Подобранным быть радостно и сладко:
возьмут в ладонь, очистят от остатков
давнишней пыли и былой листвы...
быть брошенным, поверь, не насовсем,
лишь временно - непонятым и лишним,
пленят собой взрослеющие вишни
и астры - в ослепительной росе...


идя по старой праведной тропе,
возьми лишь то, что надобно тебе


Рецензии
Прекрасные , Глубокие Чувства , Которые Меня Вдохновили на Эти Строки :

Любовь- Есть Сила и Терпенье
Любовь- Огонь и Вдохновенье
Любовь- Для Двух Сердец Решенье
Любовь Земли , Небес Сплетенье
Найди Скорей Свою Любовь
Впусти Божественную Кровь
Зажги в Себе Огонь Любви
И Будешь Счастлива Навеки Ты ...

Большое Спасибо !!!

Олег Юрьевич Юрков   25.07.2023 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.