Плыви, кораблик мой, плыви

Плыви, кораблик мой, плыви.
Плыви, отважный.
Тебе не страшен край земли.
Ведь ты бумажный.

Взлететь ты можешь в небеса,
Скользя по краю.
Ведь ты из чистого листа.
Я это знаю.

Я помашу тебе рукой
Со дна земного.
Ах, нет, кораблик мой, постой.
Впишу я слово.

И ты попробуй с ним лететь,
Как с пустотою.
Но слово падает на твердь.
И не пустое.

Пленник словесных якорей.
И небожитель.
Кораблик мой, воздушный змей.
Послушен нити.

20.06. 2023


Рецензии