Вдруг

Он звонил прежде часто, всегда поутру,
Удивлялся: «Я стал визуально моложе, –
Похохатывал, – веришь? Теперь не помру! 
Обещай быть в порядке, пожалуйста, тоже!».

Он читал ей стихи о любви неземной,
За полночной звездой улетающей смело.
И вздыхала подруга: «Эх, жаль – не за мной,
Не ко мне», – но сказать это вслух не умела.

Он сулился найти её, если б ушла,
Пусть не здесь, не сейчас – не на этой планете,
Где для счастья у них ни двора ни кола,
Обязательства, сложные взрослые дети…

Жизнь почти пронеслась, как лихой товарняк,
На тернистом пути громыхавший немало.
Впереди не весна, да на тормоз никак
Не нажать и нельзя возвратиться к началу.

Он молчит, а она – смотрит в небо и ждёт…
Опасаясь забыть ставший призрачным номер,
Повторяет его каждый день целый год:
Вдруг ещё позвонит… Вдруг и правда не помер?


Рецензии
Грустно, однако красивенно!
Мадам, мои респекты!🙂👋💐

Владимир Кобец   18.12.2023 18:24     Заявить о нарушении
Ира, зачти у Ника Туманова "Ты приходишь". Созвучно твоему.

Владимир Кобец   18.12.2023 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Здравствуй!

С наступающим тебя Новым годом! Как бы хорошо всем, чтобы он, новый, стал мирным.

Ирина Тульская   25.12.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.