Российская смекалка

Российская наша смекалка
Известна во все времена.
Сломалось – выбрасывать жалко,
Вещица для дела нужна.

Умелец почешет в затылке,
Прикрутит лопату к штырям...
Комбайн из газонокосилки
Плывёт кораблём по полям!

Придумали роботов люди,
Для каждой работы свой спец.
Но если вдруг тока не будет –
Всем благам настанет конец.

Что делать без газа и света?
Европа унынья полна...
А русские жарят котлеты,
Устроив мангал из бревна!

Прогресс покоряет вершины,
Искусственный разум рулит.
Появится "бог из машины" –
И люди исчезнут как вид...

Не зря нестандартным подходом
Прославился русский народ.
Коль вырвется Зло на свободу –
Найдём на него укорот!

Мужи заграничные ваши
Мозги утомятся ломать,
А наш ухмыльнётся и скажет
Заветное слово про мать...

Придумает хитрую штуку,
Лазейку найдёт в тупике –
И вся мировая наука
Уходит в крутое пике!
- - -
* Бог из машины (лат. Deus ex machina) – неожиданная развязка трудной ситуации с привлечением внешнего фактора.
* мангал из бревна или "финская свеча" – http://housechief.ru/vertikalnyj-mangal-iz-finskoj-svechi.html .
- - -

Конкурс - Метаморфозы жанра. Июнь 2023 
http://stihi.ru/2023/06/12/445
Клуб Маллар Ме


Рецензии
Уже пикирую.
Илана

Международный Фонд Всм   14.05.2024 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана! Благополучного выхода из пике и удачного приземления где-нибудь на побережье тёплого моря... )))
~ ☼ ~
С улыбкой и добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   14.05.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.