Один и Одна

Не вместе шли, но рядом
Не двое – один и одна.
Безразличные взгляды,
Пустых слов кружева

Одной и той же дорогой,
Да к разным целям путь.
Каждый, казалось, мог бы
Налево-направо свернуть.

Но крепко связали оковы
Клятв, сказанных сгоряча,
Души в кровавых мозолях.
Две жертвы - два палача.

Один и одна, не более,
Брели по дороге в закат.
И каждый себе строил
Свой, персональный ад.

27, июнь 2022


Рецензии