Мой друг уходит на войну!

Мой друг уходит на войну,
Тому есть веская причина,
Он сам болеет за страну,
И этому же учит сына!
Мой друг уходит на войну!


Мой друг уходит на войну,
С юнцом безусым наравне,
Но слишком много на кону,
Чтоб оставаться в стороне!
Мой друг уходит на войну!

Мой друг уходит на войну,
Мне очень за него  тревожно,
Ему я знаю, будет сложно,
Но быть провидцем не рискну!
Мой друг уходит на войну!

Мой друг уходит на войну,
Я знал всегда, что он мужчина,
Таких едва ли половина,
У нас на всю нашу страну!
Мой друг уходит на войну!

Мой друг уходит на войну,
Его ждёт грязная работа,
Кровь перемешанная с потом,
И нервы свитые в струну!
Мой друг уходит на войну!

Мой друг уходит на войну,
Война нам с юности знакома,
Но верю я, он встретит  дома,
Свою сорок девятую весну!

Мой друг уходит на войну! ...
Май 2023г


Рецензии
Все шесть четверостиший читаются, как, отделные катрены, но какое единое целое получилось! Очень понравилось.

Вера Фрига   17.02.2024 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вера! ,

Юрий Прочук   17.02.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.