Вопросы без ответов

(Я не хочу о грустном.
Я не хочу опять...)
... Разве тебе не жутко
Однажды меня потерять?!

Разве тебе не жалко -
Проще на ранг слова  -
Так и остаться тайной
Из моего стиха?..

И не коснуться жизни,
Нежности не вдохнуть,
Все оставлять - как прежде и
На когда-нибудь?..

Разве тебе не дико
Все растворить - так! -
Не обнажить крика,
Не утонуть в руках?..

И - не наговориться
на сотни  жизней вперёд,
Где - может так приключиться-
Нам встретиться не повезёт?..

Разве тебе не страшно
Ночью проснуться вдруг,
И ощутить, что наших
Душ больше нет - двух?..


***
Ты не дарил мне это "мы" -
Запазухой держал.
Другое - часто говорил,
С другими - много ближе был,
Меня - не подпускал.

Меня держал на полруки:
Достать, но не привлечь...
Меня жалел? оберегал? но  - смог ли уберечь?..


Рецензии