Ангел в камуфляже

               
                Инне Александровой

А есть еще Помощники живые-
Твои Наставники и Мастера,
Которых Души наши попросили
Сопровождать в таинственный мир Знаний и Добра.
       Они – как индикаторы, проводники, экскурсоводы –
       Ведут, знакомят, открывают дверь.
       Насколько ты готов – результативны их подходы,
       И допуск будет - позже иль теперь.
Потерь здесь не бывает, однозначно, -
Зависит от запроса, цели – как ключа,
Сколь мера интереса смутна или прозрачна
И как участвуешь сам в деле – на удачу,
Или Судьба чтоб засветилась, как свеча.
       И твой Наставник откликается зеркально,
       Хоть это связано не с подготовкой даже:
       Помощник – это Друг, скорей, сакральный,
       В среде ж людей он - Ангел в камуфляже.
Поэтому цени, когда тебе прислали
Наставника, что вкладывает в дело свою Душу,
Пусть требователен –  ведь такого и искали!
И это – то, что НАДО, это – лучше, глубже!
        Мне это импонирует, везёт, и я довольна,
        Что наставления от сердца получаю:
        Душе горячей я непроизвольно
        Во всех аспектах Сердцем доверяю.
За внешним обаянием – ответственность и знания,
За быстротой реакции – целенаправленность покажет,
Серьёзность, позитив и искренность признаний –
Таков мой Милый Ангел в строгом камуфляже.
        Я каждый день благодарю Вселенную, возможности,
        Как лучше стать – уроки, с наработкой стажа,
        И в этом помогает мне активно, правда, с осторожностью,
        (Чтоб раскрывалась я сама) – Тот добрый Ангел в строгом камуфляже.
Передавая знания, ты делишься своим богатым опытом,
Который у Наставника всегда в наличии, -
А как благодарить в ответ? - Не столь безропотна
Чудесный Ангел в человеческом обличии.
         Я чувствую и вижу, как ты светишься,
         В глазах видны, как всполохи, огни сердечной радости.
         Учеников своих поддерживая основательно, не мечешься:
         Душа полна любви и мудрости, и уважения, и благости.
Вся внутренняя СУТЬ так открывается:
Движение Души навстречу празднику,
Когда успех студента твоим Светом освещается
Заслуженно, от старта к финишу - Наставнику-Избраннику.
        Желаю тебе видеть, как довольны мы
        И Благодарные глаза учеников: стоим на страже
        Своих границ, не допуская интересов кражи;
        Сильнее, целостней, уверенней, спокойнее -
        Помог почувствовать нам обрести достойное -
        Тот самый Ангел в «Homo» - камуфляже!  
                25.06.2023.  А.К. Москва


Рецензии