Этот жаркий июнь...

Этот жаркий июнь на коллизии спор:
то под ноль мураву покромсали на силос,
то, затеявши цирк, получили позор
(полстраны на него без проблем согласилось).

Дни бредут пожелтевшей колючей стернёй,
изнывает земля, утомлённая жаждой.
Что же завтра случится, что будет со мной? –
вопрошает в тревоге едва ли не каждый.

Но не всякий, к несчастью, способен понять,
как смирение с культом Мортидо жестоко,
как уродлива жизнь, где опять и опять
наблюдает за ней недреманное Око
силы тьмы, и уже закусил удила
чёрный конь «Сатана», как покорность нелепа
на земле, что однажды тебя родила,
а теперь превращается в новый Алеппо,
как смешно доверять хрупкий мир палачу,
по родимым горшкам и полатям не плача…

Я планиды такой и врагу не хочу.
И не верю тому, кто считает иначе!


Рецензии
Потрясающе сказано! Читаю и перечитываю, такая глубина и сила!
Спасибо, дорогая Ирина!))

Галина Рудакова   19.01.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Галина!

Ирина Тульская   19.01.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.