Бурятский язык

Бурятский язык многогранен, богат,
Краток, с глубоким смыслом,
Он выразителен звуком, крылат,
В созвучьи с душой и мыслям.

Бурят монгольский старый язык,
Язык наших предков, корни,
Традиций, обычаев он проводник,
Изучать мы должны их бесспорно.

В пословицах мудрость, и знанье, совет,
Накопленный опыт годами,
Духовной культуры ученье и свет,
Не должны позабыты быть нами.


Рецензии