Кто придумал свинец выливать в океан...

Кто придумал свинец выливать в океан?
На пунцовые воды в заливах.
И смотреть, как оживший в стихии Титан,
Спину гнет, чешуёй в переливах.

Как воспрявшие волны встают над землей,
Разбиваясь о камни и скалы.
Покрывая весь берег сырой простынёй,
И иные не зная финалы.

Мокрый ветер узлами, круша паруса,
Гонит чаек дурных к горизонту.
Унося их мольбы высоко в небеса,
К безучастному к миру архонту.

Как бурлящая бездна грызёт край земли,
Поглощая в себя все живое.
И ютятся в далёкой дали корабли,
Сквозь дыхание ледяное.

И не ведомо нам, кто придумал свинец
Выливать в глубину океана?
Может это какой-то печальный конец?
Непонятного людям романа!


Рецензии