Куда идем?

 Суров закон многообразья:
 Предъявленный на выбор взгляд,
 Улыбка в духе беспристрастья, -
 Из расщепления – в распад!
 И глубже, дальше, до конца:
 На атомы извечной плоти,
 К расстройству звуков от мелодий,
 К рельефам кожи от лица!
 От главной сущности явлений
 В безликость хаоса частиц;
 От революций раздробленья
 До самых ядер, внутрь и вниз.

 Гармония трещит надсадно.
 Нам просто нечего дарить,
 Порывы суетны и стадны.
 Мы предпочли не быть, а слыть!
 Что было Боговдохновенным,
 Крошится в бездну, ад и смерть.
 И Вечность сыплется в мгновенья,
 Любовь -  на жадный зуд - иметь!

 С чем же придем, наги и хладны,
 С рукой, сложенною в щепоть?
 С душой, пустой и безотрадной.
 «Не вем вас!» – скажет нам Господь


Рецензии