Дорога Надежды

Дорогой разбитой бредем караваном,
и часто нам кажется очень уж странным,
Что кто - то какой - то с дороги отбился,
упал, опоздал, и не там приземлился.

Уверенны те, никогда не рискуя,
что лучше прожить свою долю тоскуя,
Без Света, Любви и незримой Надежды,
весь мир заключая в деньгах и одежде,

И прочим вещам, что становятся грузом,
который потом непомерной обузой
Становится нам лишь на миг приходящим
и немо и слепо на Небо глядящим.

А те мотыльки, что от них оторвались,
им может,нелегкая доля досталась,
Сгорели за миг, но счастливы остались,
они всю дорогу Надеждой питались...

Свобода она есть везде и есть всюду-
И это подобно великому чуду -
Уметь из капканов любых выбираться,
и к цели идя, ничего не бояться.

Глотает нас жизнь, по дороге идущих,
и тащит на пир в затаенные кущи,
Мужчин молодых во весь рот уплетая,
и тех, неродившихся, тоже глотая.

А стоит немного лишь сбиться с дороги,
то видишь, что в кровь твои стоптаны ноги
И след на руках обозначен кандальный,
и ты изменился, больной и печальный...

В груди разгорится желание снова
идти темной чащей от этой дороги,
Сквозь бури, ветра и костей переломы
с Надеждой на лучшую в жизни Дорогу.

Осталось лежать в буреломах немало,
Надежда всегда лишь во всем помогала
По новой Дороге идти неустанно,
чтоб снова опять не пойти караваном...

И что б не случилось, в пути не застало,
овраги, обрывы, болезни, усталость,
Весь путь свой направь, уповай на Надежду,
она нашу жизнь в основном лишь и держит...

И даже силен кто из Верой живущих,
Любовь в своем сердце для многих несущий,
В сияющих ризах и белых одеждах,
несет свою жизнь, опираясь Надеждой.

Давно жили те, кто советовал прежде
идти по суровой дороге Надежды,
Свой путь на Земле выбирает живущий,
Свою лишь дорогу осилит идущий...


Рецензии