ВЕРА

Как много нас, живущих на земле,
А больше всё же мыслей, слов, желаний
И множество из этого всего- лишь пустота.
И каждый знает, что плохо, хорошо
И в основном с суждений пустозвонов.
Нам часто в жизни говорят,
Как думать надо, поступать,
Советы каждый раздавать горазд,
Как нам молиться,всех прощать,
Как к Богу душу, разум обращать,
Как истинно верующими стать.
А если всё же глубже заглянуть,
То мы все верующие на Земле.
Вопрос лишь в том, во что кто верит.
Как много всяческих учений, направлений
И каждый преподносит, как истину,
То самое зерно, которое легло
В основу сущего всего.
Ведь вера не рождается спонтанно.
Она слагается, куётся каждый день,
Из череды событий, взглядов и суждений.
Глупы все те, кто полагается на опыт
И мировоззрение других.
Мы все ошибки совершаем,
Лишь потому, что слепо доверяем
Кому угодно, только не себе и Богу,
Тем самым ходим все по кругу,
Который разорвать порой не можем,
Порочность догм,предубеждений скудных,
От слова множество сомнений...
Как жить, любить, что есть и пить,
Как душу, тело, разум наполнять и многое другое.
Ведь Вера- есть состояние души,
Которую порою мы не знаем,
Поскольку не знакомы с ней,
А значит мы не знаем Бога,
А он Отец, для всех людей, своих детей
И цель у Бога лишь одна,
Чтоб дети слышали Отца
И лишь ему бы доверяли.
Поскольку он вселюбящий Отец,
То детям зла он не желает,
Мечтает быть он сопричастен
К поступкам, мыслям, чувствам нашим,
Чтоб находиться в сотворчестве с детьми
Для лучшей жизни и любви на Матушке-Земле.
Одно запомнить мы должны, что Вера в Бога
В нас заложена давно, это генетическая память.
Когда случается плохое, мы сразу к Богу вопрошаем
И молим, чтобы пощадил и руку помощи направил
И наш Отец нам помогает.
Когда же всё плохое позади
И весть благую получаем, то сами мы того не замечаем
Как произносим:" Слава Богу",
Тем самым мы его благодарим,
Пусть неосознанно порою,
То генетическая память, нашими устами говорит.
Так может быть пора, в свои же души заглянуть,
Чтобы понять, что нужно, важно для неё,
Потребности различные у каждой,
Тем и уникальны для Отца.
Как много есть ещё того,
Что рассказать хотела, всё то,что чувствует моя душа,
Но буду краткой господа,
Да будет вам по Вере вашей.


Рецензии