Гонит ветер листья алые...

Гонит ветер листья алые
По нехоженой тропе.
Не такие ж мы и старые,
Молодость- она в душе.
Помнишь осень запоздалую?
А унылый дождь с утра?
Ты с работы меня, усталую,
Проводил лишь до крыльца!
А потом пришёл уверенный,
Попросил моей руки,
Папа мой стоял растерянный,
Мама штопала носки.
Столько лет минуло, Господи,
А ты совсем не изменился...
Наши дети уже с проседью,
Старший внук на днях женился.
Вновь в багряном вальсе, милый,
Кружит счастье налегке,
Дождь смущенный и стыдливый,
Мнётся в парке на тропе.
Календарь считает даты,
Осень приглашает в дом.
Мы с тобой, любимый, рады
Чай попить с ней за столом.


Рецензии