Перенесен на пятачок земельный

Перенесен на пятачок земельный,
Дыханием исходит карамельным
Без имени какой-то дикорос.
Он мировой латает перекос
Цветеньем.
И нам в саду, под вечер замерев,
Когда ни слов ни голоса не нужно,
Вечерний свет сочится нараспев.
Такой он слабосильный и недужный,
Как все, что неизменно на закат...
На взлобке, как на боговой ладони,
Мы тихие стреноженные кони.
Под нами поднимается земля.
Она несет нас подвернув края
Свои, как панцирь черепаший.
И соскользнуть с нее не страшно,
Но нас покамест держит колея.


Рецензии
Замечательно Алёна!

Валерий Чарыков   07.07.2023 12:06     Заявить о нарушении