Нам всем нужны прикосновенья

Нам всем нужны прикосновенья –
Как знак любви и уваженья,
Чтобы убрать следы сомненья,
Печаль, - поверить в исцеление. 
В любой момент, в одно движенье –
Летит безмолвный жест иль взгляд –
И ты поддержан, счастлив, рад.
Но часто всё же не хватает
Еще тактильного контакта
Для смелости, что покидает,
А хочется быть адекватным.
И ждёшь особого знаменья,
Улыбки глаз в одно мгновенье,
Чтоб подмигнули иль кивнули,
Иль вовремя смешно моргнули,
Иль знака – нежно-незаметного,
Иль вздоха, взгляда безответного,
Что - как магнит для притяженья
И - без словес прикосновенье.
И ты –опять, как на коне,
Расправив плечи и – в седле,
И в силе, в сдержанной манере
Ты управляешь всем. По крайней мере
Пусть только кажешься спокойным,
Но внешне всё вполне пристойно,
И действуешь - как будто осмотрительно,
И чувствуешь - достойно, убедительно,
Всё - с расстановкой, по местам.
В порядке ты, при деле - сам.
А часто лишь ОДНО прикосновенье –
И ясно сразу, что волненье
Ушло, растаяло, развеялось,
А вместе с ним печаль рассеялась:
Столь знаки для поддержки – замечательны,
Необходимы, а прикосновения желательны.
                Июль,2023. А.К. Москва.


Рецензии